miércoles, 9 de octubre de 2013

Tarta con pista de atletismo

Esta tarta la hice para un aficionado al atletismo "mi cuñado", gracias al cual existe este blog


Tengo pendiente mejorar la técnica de las fotos porque no salen todo lo bien que debieran.
Hice dos bizcochos rectangulares de 38x25 y los rellene con una butercream de Nutella.
Receta para un bizcocho de estas dimensiones:
  • 325 gr de harina.
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de coco rallado
  • 3 huevos
  • 250 cc de leche
  • 250 de aceite de girasol
  • 3 sobres de gaseosa repostería
Buttercream para el relleno :
    • 160 gr de azúcar glass
    • 160gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas grandes de nutella
      Mezclamos y tamizamos la harina, los sobre de gaseosa en un bol y reservamos. En otro bol mezclamos los huevos con el azúcar , cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el aceite poco a poco, después añadimos la leche también poco a poco .. cuando esté todo bien integrado añadimos la mezcla de la harina , y gaseosas también poco a poco hasta que nos quede una crema suave por último le añadimos el coco rallado y la metemos en el frigorífico una hora calentamos el horno a 180 º y cocemos durante 45 minutos aproximadamente hasta que pinchemos con palillo y nos salga limpio .. sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla boca abajo Al día siguiente procedemos a la decoración. 


      Para la decoración utilizamos una butercream teñida de verde y con la boquilla de césped hacemos la hierba. Con fondant blanco teñido de marrón y un poco de naranja hice la pista de atletismo y la rayas con glasa.