viernes, 28 de marzo de 2014

Pastelitos de sidra achampanada

Me resulta difícil poner nombre a este postre, porque aunque parezcan magdalenas no lo son. Y tal como presentan los cupcakes en todos los libros y páginas de repostería tampoco serian, porque les faltaría el adorno de arriba. 
Pero en mi casa no gusta ni los frosting ni la buttercream, siempre que los hago me dicen: mamá quítale lo de arriba.
Así que lo dejo en pastelitos, ¿para que complicarse tanto?.
Había visto varias recetas de cupcakes de cava y entonces se me ocurrió sustituir este por la sidra achampanada y así darle un toque mas de la "tierrina".
Manos a la obra:
Ingredientes:
  • 115gr de mantequilla
  • 200 gr. de azucar
  • 250gr de harina
  • 1 sobre de gaseosas
  • 80 ml de leche
  • 50 ml de sidra
  • 2 huevos
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que blanquee. Añadimos los huevos esperando que se integre bien el primero para añadir el siguiente. 
Tamizamos la harina con el sobre de gaseosa e incorporamos la mitad a la mezcla anterior. Cuando  este bien integrada añadimos la leche y después la otra mitad de la harina. Por último añadimos la sidra. Y rellenamos los moldes.