martes, 28 de octubre de 2014

Bizcocho de calabaza

Después de un descanso veraniego prolongado, porque aquí en el norte aún sigue el calor, dando nombre a una nueva estación el "veroño".
Pero sin descansar de hacer galletas, bizcochos, cupcakes, muffins.........
Así que como no dejan de bombardearnos con el "halloween" hice un bizcocho de calabaza en un molde con forma de calabaza que compre en Lidl.
Ahí va la receta del bizcocho adaptado a mi gusto de una receta de (El Rincón de Bea):

Ingredientes:

210 gr de puré de calabaza
200 gr de harina
75 gr de azúcar blanco
80 gr de azúcar moreno
3 huevos grandes
125 gr de aceite de girasol
1 sobre de gaseosa (1 cucharada de polvo de hornear y otra de bicarbonato)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cardamomo

Preparación: 

Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, el azúcar blanco la gaseosa y las especias.
Mezclar el azúcar moreno con el puré de calabaza y añadiendo el aceite y los huevos hasta que estén totalmente integrados.
Añadir los ingredientes secos en varias veces.
Batir hasta que este todo bien mezclado y al molde.
Hornear durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con palillo salga limpio.
Dejar reposar , si podéis, y a comer.

¡¡¡¡¡¡¡  Feliz Halloween    !!!!!!!