lunes, 12 de enero de 2015

Bizcocho de canela y manzana

Ya estamos en 2015. Y como se hace al comienzo de un nuevo año con muchos propósitos para cumplir. Yo voy a compartir, con todos los que seguís este blog, uno de mis propósitos "actualizar el blog con todos los postres que voy haciendo en mis ratos libres" je,je,je.

Hoy voy a contaros la receta del bizcocho de canela y manzana que lleve al mercadillo navideño del cole de mis hijos. Dadas las fechas yo la decoré con azúcar glasé y stencils de motivos navideños.

Ingredientes (para bizcocho de unos 35x25 cm )
  • 500 gr. de harina
  • 390 gr. de azucar
  • 220 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 300 ml de leche entera
  • canela en polvo al gusto
  • una pizca de sal
  • 3 sobres de gaseosa
  • 2 manzanas
Elaboración:

Empezar precalentar el horno a 180º y  tamizar la harina con la canela, las gaseosas, la sal y reservar.
Batir el azúcar con la matequilla hasta conseguir una masa blanquecina después añadir los huevos batidos de uno en uno. Cuando se hayan integrado ir añadiendo la mezcla que teníamos reservada alternando con la leche. Seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Preparar molde untarlo con mantequilla y poner una capa de manzanas en gajos muy finos añadir la mitad de la masa y volver a poner otra capa de gajos de manzana y echar el resto de la masa.
¡Lista para hornear!


Si queréis hacer cupcakes basta dividir los ingredientes a la mitad.