Tartas

Tarta de Coco

 Empezamos la tarta haciendo un bizcocho de coco al que untaremos generosamente con dulce de leche y espolvorearemos con coco rallado.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 140 g de harina de repostería
  • 100 g de azúcar
  • 1 yogur de coco
  • 100 g de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química (15g)
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de coco rallado
  • Dulce de leche para untar

Elaboración :
Empezamos precalentando el horno a180C. Engrasamos un molde con mantequilla un molde de 24cm.
Mezclamos 75g de coco, levadura, sal y harina. Reservamos
Ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta obtener una masa blanquecina, después le añadimos el yogur de coco y el aceite de girasol y seguimos batiendo.
Por último incorporamos la mezcla que tenemos reservada de harina y coco y mezclamos con una espátula suavemente.
Lo vertemos en el molde y horneamos durante 30-35min  a 180C (yo siempre compruebo pinchando con brocheta en el centro).
Esperar a que enfríe y desmoldar.
Una vez frío untar por todos lados con dulce de leche y espolvorear con coco rallado.



 Bizcocho de canela y manzana

Ya estamos en 2015. Y como se hace al comienzo de un nuevo año con muchos propósitos para cumplir. Yo voy a compartir, con todos los que seguís este blog, uno de mis propósitos "actualizar el blog con todos los postres que voy haciendo en mis ratos libres" je,je,je.

Hoy voy a contaros la receta del bizcocho de canela y manzana que lleve al mercadillo navideño del cole de mis hijos. Dadas las fechas yo la decoré con azúcar glasé y stencils de motivos navideños.

Ingredientes (para bizcocho de unos 35x25 cm )
  • 500 gr. de harina
  • 390 gr. de azucar
  • 220 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 300 ml de leche entera
  • canela en polvo al gusto
  • una pizca de sal
  • 3 sobres de gaseosa
  • 2 manzanas
Elaboración:

Empezar precalentar el horno a 180º y  tamizar la harina con la canela, las gaseosas, la sal y reservar.
Batir el azúcar con la matequilla hasta conseguir una masa blanquecina después añadir los huevos batidos de uno en uno. Cuando se hayan integrado ir añadiendo la mezcla que teníamos reservada alternando con la leche. Seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Preparar molde untarlo con mantequilla y poner una capa de manzanas en gajos muy finos añadir la mitad de la masa y volver a poner otra capa de gajos de manzana y echar el resto de la masa.
¡Lista para hornear!


Si queréis hacer cupcakes basta dividir los ingredientes a la mitad.Aquí estoy de nuevo con un montón de fotos de mis "manualidades reposteras"como las llamo yo, para enseñaros, pero este mes de Abril fue una locura. Demasiados eventos en un mes: Día de la Palma (domingo de Ramos), Semana Santa, Día del Libro, Día de la Madre, cumples y mercadillo....un sin parar.
Empiezo por el último evento la tarta de cumpleaños que compartieron las princesas (mi sobrina y mi hija) fieles seguidoras de "Violeta". Así que con una impresión en papel de azúcar de la famosa actriz y nata montada hice el adorno de esta tarta.
Bizcocho relleno de ganaché de chocolate y cubierta de nata montada:
Ingredientes:
  • 750 gr de harina
  • 450 gr de azucar
  • 6 huevos
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 6 sobres de gaseosas
  • 3 cucharitas de esencia de princesas(opcional)
Modo de hacerlo:
Mezclar la harina con las gaseosas y la sal y reservar. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azucar hasta que blanquee. Añadir el aceite y el saborizante y seguir batiendo. Añadir en tres veces la harina y la leche intercalandolas. Por ultimo mezclar con espatula esta mezcla con las claras a punto de nieve.
Hornear a 180º hasta verificar que este cocido.


Tarta Pokemon
Y llegó el cumple de mi hijo (¡¡ que rápido crecen !!).
Está en época Pokemon , por tanto, no hay duda toca hacer "tarta Pokemon".
Lo primero fue buscar  una imagen de Pokemon que me gustara y posteriormente la modifiqué en photoshop. Una vez hecho esto mandé que me imprimieran la imagen en papel de azucar aquí.
Luego hice un bizcocho de coco relleno con ganaché de chocolate, coloqué la lamina de azucar con la imagen la rodeé con unos adornillos de nata montada y........... con ver su cara y la de sus amigos fue suficiente recompensa.

Además aproveché la imagen y preparé un kit de fiesta  con envoltorios para chocolatina, cajita para chuches, banderines y toppers.


Receta Bizcocho de Coco :

Ingredientes: 
  • 9 huevos
  • 200 gr.de azucar 
  • 180 gr. de harina
  • 2 sobres de gaseosas
  • 110 gr. de coco rallado
  • 190 gr. de mantequilla 
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Mezclar la harina y los sobres de gaseosas y tamizarla.Añadirle el coco rallado, mezclar bien y reservar.
  3. Separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta espumar añadir el azucar y seguir batiendo hasta formar merengue.
  4. Añadir las yemas poco a poco al merengue.
  5. Incorporar la harina mezclando con espátula y con movimientos envolventes
  6. Derretir la mantequilla eir añadiendola a la mezcla anterior poquito  a poco.
  7. Verter la masa en el molde y al horno durante 40 minutos o hasta que al pinchar salga limpio el palillo.
 Tarta Angry Birds
 Mi sobrino me pidió una tarta de los famosos Angry Birds para su cumple; así que me puse a ello.
Hice los pajaritos: rojo, amarillo, negro, azul y el cerdito verde, todos con fondant.  ¡¡¡¡Trabajo hecho!!!!.
Solo me faltaba colocarlos en la tarta, cuando.... ¡¡¡¡horror!!!!, mis hijos me dicen que falta el tirachinas y yo con cara de asombro pregunto:
- ¿cómo?, ¿porqué?, ¿para qué?- ......
- Para lanzar a los Angry Birds- contestan.
Pues al lío; hice un tirachinas,  ¡¡y bien grande!!,  para que se viese bien.
Mira por donde, ya conozco más de este juego.



Tarta Pacman
 Cuando me dijeron que hiciera una tarta de Pacman para un niño que cumplía once años ¡uf! me quedó cara de tonta, porque yó pensé que eso era de otra época ¡vaya de la mía! pero como nunca me gustaron los videojuegos (y  siguen sin gustarme) no sabía por donde empezar.......
Así que con la ayuda de mi marido, que no podía creer que nunca hubiese jugado al famoso comecocos. este fue el resultado

 Tarta bota Santa Claus cumpleañera
Ya está acabando el primer mes de este año 2014, y yo sigo sin cumplir con algunos de los propósitos que todos los años, dicen, que hay que hacer cuando empieza uno nuevo.
Acabé el 2013 cocinando y galleteando y comencé el 2014 del mismo modo. Es lo que pasa cuando en la familia se acaban y se empiezan los años celebrando varios cumpleaños, a los que hay que unir las típicas comidas y cenas navideñas.
Así que, poco a poco os iré poniendo al día con las tartas y galletas que hice para cada evento.
En concreto, esta bota de Papá Noël fue para una niña muy especial (¡¡¡uf!!!, niña digo, si ya cumplió dieciocho años, pero yo aun sigo recordando ese día en que una llamada de teléfono me despertaba para decirme que había nacido. ¡¡¡ Como pasa el tiempo !!!.

Tarta con pista de atletismo

Esta tarta la hice para un aficionado al atletismo "mi cuñado", gracias al cual existe este blog

Tengo pendiente mejorar la técnica de las fotos porque no salen todo lo bien que debieran.
Hice dos bizcochos rectangulares de 38x25 y los rellene con una butercream de Nutella.

Receta para un bizcocho de estas dimensiones:

  • 325 gr de harina.
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de coco rallado
  • 3 huevos
  • 250 cc de leche
  • 250 de aceite de girasol
  • 3 sobres de gaseosa repostería
Buttercream para el relleno :
  • 160 gr de azúcar glass
  • 160gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas grandes de nutella


Mezclamos y tamizamos la harina, los sobre de gaseosa  en un bol y reservamos. En otro bol mezclamos los huevos con el azúcar , cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el aceite poco a poco, después añadimos la leche también poco a poco .. cuando esté todo bien integrado añadimos la mezcla de la harina ,  y gaseosas también poco a poco hasta que nos quede una crema suave por último le añadimos el coco rallado y la metemos en el frigorífico una hora calentamos el horno a 180 º y cocemos durante 45 minutos aproximadamente hasta que pinchemos con palillo y nos salga limpio .. sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla boca abajo Al día siguiente procedemos a la decoración. 
Para la decoración utilizamos una butercream teñida de verde y con la boquilla de césped hacemos la hierba. Con fondant blanco teñido de marrón y un poco de naranja hice la pista de atletismo y la rayas con glasa.

 Tarta de manzana



Ingredientes:
  • Base de hojaldre
  • 400ml de nata
  • 3 huevos enteros
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 manzana



Preparación:

Estirar la masa de hojaldre y colocarla en un molde. Cortar la manzana en gajos y ponerlos encima del hojaldre. Meter al horno precalentado durante 5 minutos. Mientras, batir la nata con los huevos y el azúcar. Echar esta mezcla en el molde que tenemos con el hojaldre y la manzana y hornear hasta que se cuaje.

Para presentar se puede poner mermelada de albaricoque mezclada con un chorro de limón y otro de agua por encima.

Otra forma de presentarla sería echar azúcar por encima y requemarla.
¡A disfrutar!

Tarta de chocolate negro y Nutella


   Hace unos días, una amiga de mis cuñados cumplía 50 años y me pidieron que le hiciera una tarta. Pensé “no todos los días se cumple medio siglo de vida”, empecé a darle vueltas y al final decidí hacer un bizcocho de chocolate que había visto en el blog de Alma Obregón. Mientras leía la receta, me llamó mucho la atención que uno de los ingredientes era agua hirviendo, así que lo adapté a mi gusto. Me remangué y… la verdad, el bizcocho quedó muy esponjoso. Luego, hice una crema de Nutella que utilicé para rellenarlo y decorarlo; además, le añadí algún detallín con fondant y el resultado no tenéis más que verlo:






Tomad nota de los ingredientes.

Para el bizcocho:

  • 120 ml de aceite de girasol
  • 300 g de azúcar
  • 225 g de harina
  • 75 g de cacao puro
  • 2 sobres de gaseosas
  • 3 huevos
  • 225 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 225 ml de agua hirviendo
Para la crema:
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 g de azúcar glas
  • 180 g de Nutella
Y… manos a la obra.

Se precalienta el horno a 180º.

En un bol, tamizamos la harina, el cacao y las gaseosas. Reservamos.Batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.Incorporar a continuación la mezcla de harina y cacao. Una vez que todo esté homogéneo, incorporar la leche y la vainilla y vuelver a batir Para terminar, incorporar el agua, hirviendo. Batir de nuevo, sabiendo que la masa que resulta va a quedar muy líquida.

Repartir esa masa entre los moldes que vayas a usar, para que quede la misma cantidad en todos.

Hornea 25 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde. Recuerda que si introduces un palillo debe salir limpio.

Para hacer la crema, tamizar el azúcar glass y batirlo con la mantequilla. Incorpora la Nutella y batir otros dos o tres minutos.

Los bizcochos, una vez fríos, habrá que igualarlos si es necesario. Montar la tarta, alternando cada capa de bizcocho con una capa de crema. Decorar la parte superior con ayuda de una espátula y de la manga pastelera.

Las flores y el número que ves aquí abajo son de pasta fondant.